متابعة _ لمى نصر:
تستخدم الأواني الفخارية منذ قديم الزمان وحتى اليوم في بعض المناطق في طهي الطعام. ومذاق الطعام المحضر به يكون شهياً جداً. سنعرّفك في السطور التالية على أشهر المأكولات التي يمكن طبخها بالأواني الفخارية..
1- الطواجن المغربية: هناك كثير من الأطباق المغربية الشهيرة التي تُحضَر في الطواجن الفخار، مثل طاجن الدجاج المغربي وطاجن اللحم، وطواجن الخضراوات المختلفة، مثل طاجن البطاطس وطاجن البامية والملوخية، وطاجن السمك المغربي.
2- الزبادي: يمكنكِ تحضير الزبادي منزلياً في الأواني الفخار.
3- الأرز الآسيوي: الأرز الآسيوي من الوصفات التي تحضر في الأواني الفخار، ويمكنكِ تحضير الأرز المعمر بها كذلك.
4- الحلويات الشرقية: مثل الأرز باللبن، وأم علي.