متابعة – سماح اسماعيل
ورق الزبدة من الأشياء التي لا يمكن الاستغناء عنها في مطبخك، إذ أن له العديد من الاستخدامات التي تساعد على عمل أفضل الأكلات، وهو عامل مهم في نجاحها، خاصة الأكلات التي توضع بصواني الفرن أو المخبوزات.
وفيما يلي استخدامات ورق الزبدة المذهلة:
1- تخزين المأكولات في الفريزر، حيث يمنع الطعام المجمد من الالتحاق ببعضه خاصة إذا كان في طبقات مختلفة مثل الفصل بين حبات البرجر وبعضها أو شرائح البانيه المتبل أو طبقات الكفتة.
2- يستخدم كبديل عن الصينية في حال رغبتك بتسخين الطعام في الفرن كالخبز والمعجنات.
3- تغليف بعض أنواع الأطعمة أثناء الطهي أو بعد الطهي مثل الحواوشي الذي نغلفه لتحافظ على حرارته وقرمشته ليظل طازجاً لمدة ساعة.
4- استخدميه كقمع لصب السوائل، في حال كان ليس لديكِ أي قمع جاهز يمكنك طيه وصب السوائل من خلاله، فهو قوي لا يذوب من السوائل.
5- يستخدم في صواني الفرن بدلاً من دهن الصينية بالزيت أو الزبدة، حيث نفرده في قاع الصواني ثم نضع عليه الطعام.
6- في حال رغبت بطهي بعض الطعام دون استخدام مادة دهنية ضعي في القدر بطانة منه.