رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد اليوجا: بين تخفيف الآلام وتحسين المرونة النفسية

مقدمة عن ممارسة اليوجا وأهميتها اليوجا ليست مجرد تمارين جسدية،...

الفلك التكيفي: علم الأبراج في العصر الحديث

مقدمة إلى علم الأبراج الحديث في عصرنا الحديث، شهد علم...

نقص الفيتامينات: علامات تحذيرية لا يجب تجاهلها

أهمية الفيتامينات لصحة الجسم تعد الفيتامينات من العناصر الغذائية الأساسية...

العلاج بالكتابة: كيف تساعدك اليوميات على شفاء جروحك الداخلية؟

فوائد تدوين اليوميات في تحسين الصحة النفسية يُعتبر التدوين من...

المواد الخارقة في العناية بالبشرة: من الفيرمونات إلى الببتيدات الذكية 

مقدمة عن المواد الخارقة في العناية بالبشرة في عالم العناية...

5 نصائح هامة عند استخدام طناجر الجرانيت أول مرة.. لا تغفلي عنها!

متابعة – علي معلا:

خلال السنوات الأخيرة، انتشرت بشكل كبير طناجر وقدر الجرانيت، وبدأت شيئاً فشيئاً تأخذ مكان الطناجر التقليدية في المطبخ.

ولكن إن كنت سوف ترغبين باستخدام هذا النوع من الطناجر للمرة الأولى، عليك اتباع النصائح التالية، حتى تحافظي عليها لأطول فترة ممكنة بحالة سليمة ودون مشاكل، مع العلم أن قدور الجرانيت ليست مصنوعة من الجرانيت، بل من مادة الألومنيوم أو الحديد أو الفولاذ الكربوني، وتأتي مغطاة بطبقة مينا الخزف، ومطلية بعد ذلك بطبقة زجاجية ملساء تمنع تفاعل الطعام مع الفولاذ أو المينا.

نصائح لاستخدام طناجر الجرانيت أول مرة:

1. نقوم بتسخين القليل من الزيت النباتي داخلها، ولكن علينا ألا نجعله يصل حد الغليان، وأن يكون دافئاً فقط.

2. ندهن الأواني والأغطية الخاصة بطناجر الجرانيت بالزيت الدافئ الذي سخناه قبل قليل، وبواسطة فرشان السيليكون نوزعه على جميع الجوانب.

3. نترك طناجر الجرانيت لمدة تصل إلى الساعتين، حتى يتفاعل الزيت الذي طليناه بها مع الطبقة الخارجية، وذلك ليحميها من التقشر خلال استخدامها.

4. بمنديل المطبخ، نمسح الطناجر ببعض الزيت، ثم نغسلها بإسفنجة ناعمة تحتوي على الماء والصابون.

5. يُفضل أن نستخدم الملاعق المصنوعة من السيليكون أو الخشب عند الطهي، وخاصة ملاعق السيليكون لنعومتها عند الاحتكاك.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي