متابعة – علي معلا:
كما هو معلوم، فإن اللبن الزبادي له العديد من الفوائد الصحية المهمة لجسم الإنسان، وينصح خبراء التغذية بتناوله دائماً للحفاظ على الصحة، إذ يحتوي اللبن الزبادي على العناصر الغذائية الصحية وهو مصدر غني للكالسيوم، كما أن اللبن الزبادي يحسن من امتصاص الجسم للكالسيوم.
واللبن الزبادي يحتوي على البروتين الذي هو سهل الهضم وعلى مواد مغذية أخرى مثل الريبوفلافين، وفيتامينات B، وحامض الفوليك، وحمض اللبنيك والبوتاسيوم والفوسفور واليود والزنك.
كما أن اللبن الزبادي والرائب يحتوي على إنزيمات وأحماض تعمل معاً على تحلل البروتينات في لحم الدجاج، مما يتسبب في جعله طرياً، حيث يفضل نقعه ليلاً من أجل إضفاء طعم ألذ للدجاج.
ويدخل اللبن الزبادي في عدة استعمالات حيث أنه يدخل في صنع الحلويات، والتتبيلات، والطبخات وغيرها الكثير من الأكلات، وفي هذا المقال سوف نخبركِ ماذا يفعل اللبن الزبادي حين إضافته لتتبيلة الدجاج واللحم:
1. يحافظ على طعم اللحوم.
2. يضفي للدجاج نكهة مميزة وشهية جداً.
3. يطري الدجاج.
4. يخمره ويمنعه من الجفاف.
5. يعطي الدجاج نكهة وحموضة واضحة ومرغوبة لدى الجميع.
6. يضيف البن الزبادي لوناً رائعاً عند تحمير الدجاج في الفرن.
7. بسبب إحتواءه على فيتامينات فإنه يضفي قيمة غذائية للدجاج.
8. استخدمي الزبادي ذو الطعم الطبيعي وبدون إضافات أو نكهات حتى لا يتغير ويتبدل طعم الدجاج ويجعله غير طيب.