رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: يونج بويز يتحدّى أتلانتا

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق أتلانتا الإيطالي ضيفاً على يونج...

براد بيت بين مطرقة الطلاق وسندان أبنائه: هل ينجح في لم شمل عائلته؟

متابعة بتول ضوا يشهد النجم العالمي براد بيت فترة عصيبة...

 هل تنام بجوار حيوانك الأليف؟ “احذر” من هذا الخطر

سلطت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية الضوء على تجربة فتاة...

أكل البيض ليلًا .. علاج فعال لهذه المشكلة

متابعة: نازك عيسى يعد البيض من الأطعمة المفيدة لصحة الإنسان،...

تراجع معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية

تراجعت معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية في تعاملات اليوم. وانخفض مؤشر...

بطعم شهي لايقاوم ..حضري ستيك دجاج بالزعتر والليمون بالفرن

متابعة: نازك عيسى

 

يعد ستيك الدجاج بمختلف أصنافه من المأكولات المحبببة لمعظم أفراد العائلة.

ويمتلك طبق ستيك الدجاج بالزعتر والليمون بالفرن على مكونات غذائية متعددة ويتميز بمذاقه الشهي المميز.

وفي هذا المقال نقدم طريقة تحضير ستيك دجاج بالزعتر والليمون بالفرن.

 

المقادير

 

– لتحضير صوص الليمون :

عصير الليمون : ربع كوب

مرق دجاج : نصف كوب

النشاء : ملعقة كبيرة

الخل : ملعقة كبيرة

العسل : ملعقة كبيرة

الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة

– صدر الدجاج : 500 غراماً (مقطع شرائح)
– النشاء : 2 ملعقة كبيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– الزنجبيل : ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)

 

طريقة التحضير

 

يخلط النشا مع الفلفل الأسود ويغمس الدجاج به ثم يقلى الدجاج بملعقة من الزيت على نار عالية حتى يتحمر ويصبح ذهبياً، ثم اخلطي مكونات الصلصة في وعاء وتأكدي من أن النشا ذاب تماماً.

ضعي ملعقة من الزيت النباتي وحمري البصل والزنجبيل.

أضيفي الصلصة إلى البصل والزنجبيل وحركي على النار المنخفضة حتى تتماسك الصلصة.

أضيفي الدجاج المحمر واتركيه مع الخليط حتى تتجانس المكونات لمدة 5 دقائق.

قدميه ساخناً إلى جانب الأرز أو البطاطا المشوية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي