متابعة _ لمى نصر:
تقوم ربة المنزل عادةً، بغسل الدجاج النيء قبل عملية الطهي، ظناً منها أن هذه الحركة ستنظفه جيداً، دون أن تعلم أنها تقوم بحركة خطيرة جداً على صحتها وصحة عائلتها.
فلماذا لا يجب غسل الدجاج النيء في المطبخ؟
حذّر الخبراء من غسل الدجاج النيء في المطبخ لأنه يتسبّب في نشر البكتيريا على الأسطح، وأكدوا أنه من الأفضل طهي الدجاج بدون غسيل.
وذلك لأن طبخ الدجاج بدون غسيل يقتل البكتيريا الموجودة فيه، وذلك من طريق الطهي الكامل في قدر على النار والتأكّد من ذلك باقتطاع جزء منه.
ونصح الخبراء أيضاً بعدم وضع الدجاج النيء المُعدّ للطهي في وقت لاحق، في أعلى الثلاجة، وإنما في الجزء السفلي منها حتى لا تتسبّب السوائل التي تنساب منه في انتقال البكتريا الى باقي الأطعمة.