متابعة – سماح اسماعيل
يعتبر طبق الأرز من أكثر الأطباق التي تتطلب مهارة في الطهي، وذلك، لأن الأرز لديه عدة مشاكل، منها، الالتصاق في أسفل القدر، أو يصبح كعجينة، وبالتالي سيُرمى كما هو، لكن في هذا المقال سنقدم لك سيدتي حيل بسيطة لتجنب مشكلة تعجين الأرز والتخلص منها نهائياً.
1- لا تكثري الماء عند طهي الأرز:
تجنبي الأرز المعجن من خلال عدم إكثار كمية الماء عند طهيه. إن كثرة الماء تجعل الأرز شديد الليونة وتغير تركيبته. وذلك ينطبق على المواد الدهنية أي السمن، الزبدة والزيت. في حال أكثرت كمية الماء يمكنك أن تعالجي هذه المشكلة من خلال ترك القدر مفتوحاً من دون غطاء أو يمكنك وضع قطعة بطاطس لامتصاص كمية الماء الزائدة.
2- لا تطهي الأرز لوقت إضافي:
ما أن يبدأ الماء بالغليان خففي النار واطهي الأرز لحوالي 20 دقيقة، لا تتركيه لوقت إضافي حتى لو بقي القليل من الماء.