رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تناول حبة حبهان يوميًا .. ماذا يفعل الهيل بالجسم؟

متابعة: نازك عيسى يعد الحبهان، أو ما يعرف بالهيل، من...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن في مهمة سهلة (نظرياً) أمام سالزبورغ

خاص- الإمارات نيوز تبدو الفرصة متاحة أمام فريق باير ليفركوزن...

أحلام القتل بالرصاص: دلالات نفسية وتفسيرات صادمة قد تفاجئك!

متابعة بتول ضوا هل سبق لك أن حلمت بالقتل بالرصاص؟...

مصر: تحديات تعرقل جهود إنقاذ ضحايا غرق المركب السياحي

أفادت مصادر أمنية مصرية بوجود العديد من التحديات التي...

إليكِ طريقة تحضير أطباق من الشوفان.. وهذا هو دوره بخسارة الوزن

متابعة: روان ديوب

 

يكثر استهلاك الشوفان نظراً لفوائده الصحية، فهو غني بالألياف والمعادن التي تزود الجسم بالطاقة طيلة اليوم. وتجعلكِ أيضاً تشعرين بالشبع حتى الوجبة التالية.

ويحافظ الشوفان على الوزن، ويساعدك في عدم الإفراط بتناول الطعام بسبب غناه بالألياف.

تعرّفي على فوائد الشوفان في خسارة الوزن. وفقاً لما ورد في موقع جمالكِ.

1_يعتبر الشوفان غني بالألياف منها بيتا جلوكان وهو نوع من الألياف القابلة للذوبان في الماء. ويشكل محلولاً سميكاً يشبه الهلام في المعدة والذي يساعد على زيادة الشعور بالشبع.

2_يزيد الشوفان من نمو البكتيريا الجيدة في الجهاز الهضمي.

3_يخفض نسبة السكر في الدم ويقلل نسبة الكوليسترول الضار.

4_يحفز الشوفان فقدان الوزن بفضل احتوائه على مادة بيتا جلوكان التي تعزز الشعور بالشبع. وبالتالي تسريع الأيض والتخلص من دهون الجسم ولا سيما دهون البطن.

طريقة عمل الشوفان بالحليب:

المكونات

½ كوب من الشوفان

كوب من الحليب الخالي من الدسم

رشة صغيرة من الملح

1/4 ملعقة من القرفة

ملعقة كبيرة من العسل

طريقة التحضير:

امزجي الحليب مع الملح والقرفة وضعيها على نار متوسّطة.

بعد أن يغلي المزيج أضيفي إليه الشوفان واتركيه لمدة 5 دقائق أخرى على النار.

أخيراً، أضيفي العسل إلى الشوفان بالحليب.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي