رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بوكايو ساكا: أظهرنا المستوى الذي يمكننا تقديمه

أشاد بوكايو ساكا، بفوز فريقه على مضيفه سبورتنج لشبونة...

دوري أبطال أوروبا: بوروسيا دورتموند ضيفاً على دينامو زغرب

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق بوروسيا دورتموند ضيفاً على دينامو...

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الثانية: التعاون السعودي يواجه الخالدية البحريني

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق القوة الجوية العراقي ضيفاً على...

دوري أبطال أوروبا: موناكو وبنفيكا من أجل (المتعة)

خاص- الإمارات نيوز يُنتظر أن يقدم فريقا موناكو الفرنسي وضيفه...

دوري أبطال أوروبا: ريال مدريد في الأنفيلد

خاص- الإمارات نيوز لقاء خاص مطعّم بذكريات متناقضة بين فريق...

لن تُصدق.. هذا ما يحدث في جسمك عند تناول البيض

متابعة – علي معلا:

يحتوي البيض على العديد من الفيتامينات بما في ذلك حمض الفوليك، إضافةً للفسفور والسيلينيوم والمغنسيوم والزنك من بين معادن أخرى كثيرة، ويصنف عادة من الأطعمة المتفوقة.

كما ويسهل تحضيره واستهلاكه بمختلف الأشكال والوصفات بما يجعله خياراً شهيراً عالمياً، لكن هل فكرت ما قد يحدث لجسمك إذا توقفت عن تناول البيض. وبرزت، وفقاً لموقع “هيلث دايجست” بعض المخاوف المتعلقة بآثار النظام الغذائي الغني بالبيض على معدلات الكولسترول وما لذلك من ارتباط بمرض السكري من النوع الثاني.

وهناك العديد من الفوائد الصحية لتناول البيض سيما أن غناه بالبروتين يجعل من الصعوبة بمكان الاستغناء عنه في النظام الغذائي، علماً أن البروتين مفيد لمعدل ضغط الدم.

كما أنه يعتبر غنياً بالأحماض الدهنية المعروفة بقدرتها على تقليص مخاطر الإصابة بأمراض القلب، من خلال تخفيض معدل التريغليسيريد في الدم.

وتشير بعض الدراسات إلى أن تناول البيض عند وجبة الفطور قد يساعد في خسارة الوزن وتأمين الطاقة القصوى بأقل عدد من السعرات الحرارية والحفاظ على توازن الطاقة، إلا أن بيضة كبيرة تزن 50 غراماً تحتوي على ما يزيد على 186 مللغرام من البروتين، أي حوالي 62 بالمئة من الكمية الموصى بها يومياً.

وأظهرت الدراسات تأثير البيض على معدلات الكولسترول في الجسم كاشفة بأن الكوليسترول الجيد ارتفعت معدلاته لدى الأشخاص الذين يتناولون من بيضة كاملة إلى ثلاث يومياً.

وبقي الكولسترول السيء بالمقابل بمنأى عن أي تأثر لدى 70 بالمئة من الأشخاص.

وأوضحت النتائج بالتالي أن تناول ثلاث بيضات كاملة في البوم ليس مسبباً للقلق بالنسبة للأفراد الذين يتمتعون بصحة جيدة.

في حين أثبتت الدراسات أن استهلاك البيض قد يساهم في التصلب العصيدي، لم يتبين أن الأشخاص المصابين بالسكري من النوع الثاني تزداد مخاطر تعرضهم لأمراض القلب بعد استهلاك البيض، وإنه مجدداً ليس بالأمر الذي يدعو للقلق.

ومن الواضح بأن تناول البيض بشكل مضبوط لا يؤثر سلباً على صحة القلب ولا يسبب بأذىً للمصاب بالسكري من النوع الثاني، لكن من المفيد التأكد بأنها لا تسبب أنواعاً معينة من الحساسية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي