متابعة _نور نجيم :
يوفر تناول فيتامين “سي” بانتظام أيضا فوائد صحية لا حصر لها، بصرف النظر عن الوقاية من العدوى وتقوية الجهاز المناعي، فهو بتميز بوظائف خارقة مثل :
1.يحمي القلب، فهو يقلل فيتامين “سي” بشكل كبير من الكوليسترول الضار والدهون الثلاثية في الدم.
2.يحمي الذاكرة ويعزز القدرة على التفكير، ويبعد خطر الإصابة بالخرف وضعف التفكير واضطراب الذاكرة.
3.يكافح نقص الحديد، ويساعد فيتامين سي في زيادة كمية الحديد الممتص من الأطعمة، الأمر الذي يساعد مرضى فقر الدم.
4.يمنع نوبات النقرس، الناتج عن زيادة كمية حمض اليوريك (Uric acid) في الدم. فهو يخفض مستويات هذا الحمض في الدم.
5. يقلل من الآثار الضارة الناجمة عن تلوث الهواء، مثل الربو أو مرض الانسداد الرئوي المزمن وما إلى ذلك. ويحمي من الجذور الحرة التي تتلف الخلايا.