متابعة- غرام محمد
توصلت دراسة حديثة، أجراها باحثون في جامعة بوردو، أن تناول المزيد من أحد الخضروات على وجه التحديد، يمكنه تعزيز صحة القلب.
وحسب ما نقلته «Best Life»، يمكن أن يؤدي تناول المزيد من البطاطس إلى تعزيز صحة القلب، عن طريق خفض ضغط الدم.
وحللت الدراسة المصادر الغذائية للبوتاسيوم والتأثيرات، التي يمكن أن تحدثها زيادة الاستهلاك على ارتفاع ضغط الدم، وغيرها من المشكلات الصحية القلبية الوعائية.
البطاطس المقلية لا تؤثر سلبا
وكشفت النتائج، أنه رغم عدم انخفاض ضغط الدم لدى المشاركين، فإن تناول البطاطس المقلية في الوجبات لم يتسبب في ارتفاعه أيضاً، وهذا عكس الاعتقاد السائد.
وقالت الباحثة الرئيسية في الدراسة والأستاذة بقسم علوم التغذية في جامعة بوردو، كوني ويفر: «من المهم إجراء تجارب سريرية تتبع البحث القائم على الملاحظة، لإثبات وجود صلة سببية بين النظام الغذائي والصحة».
وتابعت «كوني» في بيانها: «في هذه الدراسة السريرية، كان للبطاطس المقلية المخبوزة تأثير فارغ على ضغط الدم. ما يساعد على إعطاء الأولوية للتركيز على نهج نظام غذائي شامل للحفاظ على الصحة».