رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

تدابير جديدة في فرنسا ضمن قانون مكافحة التبذير وإهدار الطعام

متابعة –  مظفر إسماعيل

 

أكدت وسائل إعلام أن فرنسا، ابتداء من اليوم الخميس، وضمن قانون مكافحة التبذير وإهدار الطعام. تلزم أصحاب المطاعم باقتراح تقديم ما تبقى من وجبات طعام الزبائن في أوعية قابلة لإعادة الاستخدام. وتقديم أكياس لوضع ما تبقى من طعام للحيوانات.

 

وأصدرت فرنسا عام 2016، قانوناً يحظر على السوبرماركت التخلص من الطعام الجاهز عن طريق إلزامه بالاقتران مع منظمة غير حكومية. تعمل في مجال المخلفات الغذائية يمكنها إعادة توزيع الطعام الذي كان من الممكن أن يتم التخلص منه.

 

ويتم تغريم المتاجر التي لا تلتزم بالقانون بمبلغ 3750 يورو لكل مخالفة، كما يحذر القانون من تقديم منتج غذائي منتهي الصلاحية.

 

ويتضمن القانون الجديد توعية الأطفال في المدارس على عدم التبذير ورمي الغذاء في النفايات. كما تتعهد المقاولات باحترام هذه الإجراءات التي تأتي بعد حملة توقيعات حملت اسم “يكفي إضاعة الغذاء”، وذلك بهدف توفير الغذاء اللازم لحوالي 10 ملايين فرنسي.

 

وقالت وزارة الزراعة الفرنسية في بيان أصدرته في العام 2018، إن 10 ملايين طن من الأغذية تهدر سنوياً في البلاد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي