متابعة _ لمى نصر:
يستخدم الجبن السائل المطبوخ في كثير من وصفات الطعام، بدءاً من وجبة الإفطار وحتى أطيب أنواع الحلويات..
تعرّفي في السطور التالية على أسهل طريقة لتحضير الجبن السائل في المنزل..
المكونات:
8 أكواب من الحليب السائل
ثلث كوب من الخل
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير:
1- في قدر على نار هادئة، ضعي الحليب ثمّ أضيفي الخلّ، واتركي القدر على النار حتى ينفصل الجسم عن سائل الحليب.
2- ضعي قطعة قماش خاصة بالجبن داخل وعاء، أضيفي الجبن وصفّيه جيداً من السوائل.
3- ضعي الجبن في الخلاط الكهربائي أضيفي الملح واخفقي المزيج حتى تحصي على قوام الجبن السائل.
4- ضعي الجبن في وعاء وأغلقيه بإحكام، أدخليه إلى الثلاجة حتى يجمد الجبن.
5- استخدمي الجبن لتحضير أكلاتك وحلوياتك، وبالهناء والشفاء.