رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لماذا الاستيقاظ عند سماع صوت المنبه مزعج

لطالما شعرنا بأن  الاستيقاظ فجأة بسبب المنبّه يشبه فقدان شيء ثمين،...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

الرهاب الاجتماعي: عندما يتحول الخوف إلى عائق في الحياة اليومية

هل شعرت يومًا برعب شديد لمجرد التفكير في التفاعل...

هاندا أرتشيل تحتفل بعيد ميلادها في مصر

اختارت الفنانة التركية هاندا أرتشيل هذا العام الاحتفال بعيد...

دوري أبطال أوروبا: سبارتا براغ يستقبل أتلتيكو مدريد

خاص- الإمارات نيوز ينزل أتلتيكو مدريد الإسباني، في ضيافة سبارتا...

تحذيرات هامة يجب مراعاتها عند استخدام زيت القلي في الطهي

متابعة – رماح اسماعيل

من الشائع استخدام زيت القلي عدة مرات من قبل سيدات المنزل، لذا إليك عدد من التحذيرات التي يجب مراعاتها عند استعماله.

-عند الأنتهاء من القلي صفي الزيت مباشرة من الشوائب بواسطة مصفاة دقيقة لأن وجود الشوائب وإعادة قليها يساعد على تحلل الزيت

– يجب تنظيف قطع الأطعمة المراد قليها قبل وضعها في الزيت للتخلص من القطع الزائدة لتقليل وجود الشوائب

-عند تسخين الزيت بشدة لدرجة تصاعد الدخان منه يجب عدم استعماله.

– تجنب قلي الأطعمة وهي مجمدة أو مبللة لأن ذلك يؤكسد الزيت بسرعة.

– تسخين الزيت ببطء

– لا يجب تغطية مقلاة الزيت أثناء القلي حتى لا يتكاثف بخار الماء على الزيت ويعيق خروج الرطوبة مما يزيد من درجة تحلل الزيت .

– عند الأنتهاء من القلي يجب غلق النار عن الزيت لتجنب ارتفاع حرارته ومن ثم احتراقه.

– لا يجب خلط زيت جديد وآخر قديم.

– يجب نقل الزيت من المقلاة وتخزينه في أواني زجاجية مغلقة او استانلس ستيل

– تخزين الزيت في مكان بارد ومعتم.

– يجب تجنب استعمال مقلاة حديد او نحاس لأن هذه المعادن تسرع من عملية تلف الزيت.

– لا يجب تكرار القلي بالزيت نفسه أكثر من ثلاث مرات وذلك للمأكولات التي لا تترك شوائب في الزيت كالبطاطس

-المأكولات التي تترك شوائب كثيرة في الزيت كالبانيه يجب عدم اعادة استعمالها، لذلك توضع كمية الزيت مناسبة لمرة واحدة فقط من القلي

– يجب تنظيف المقلاة من الزيت المتبقي من عملية القلي بانتظام وغسلها جيدا لمنع تراكمها والتصاق بقاياها في المقلاة

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي