رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار المكملات الغذائية على صحة الكبد وعمله

المخاطر الصحية للمكملات الغذائية على الكبد ووظائفه تعد المكملات الغذائية...

بذور الشيا .. مشروب مذهل يساعد في إنقاص الوزن

متابعة: نازك عيسى بذور الشيا قد تساهم في تقليل خطر...

دراسة: اكتشاف جزيء يعالج التهابات الأمعاء ويمنع نمو الأورام السرطانية 

نجح باحثون من معهد كارولينسكا في تحديد جزيء يساهم...

الدوري الإسباني (14)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت، أمس الأحد، مباريات الجولة الرابعة عشرة...

حملة أكتوبر الوردي تحتفل بمرور 10 سنوات في دعم مرضى سرطان الثدي

في مناسبة مميزة تعكس إنجازاتها في مجال دعم مرضى...

خبراء يشددون على ضرورة التحول إلى الغذاء الصحي مبكرا

متابعة –  الإمارات نيوز:

قال موقع “MedicalXpress”، إن خبراء الجامعة الوطنية في أستراليا حللوا نتائج 200 دراسة علمية، ركزوا خلالها على العلاقة بين صحة الدماغ والشيخوخة وعوامل البيئة، وتوصلوا إلى نتائج هامة.

واكتشف الخبراء أن النظام الغذائي السيئ، وقلة النشاط البدني خلال فترة زمنية طويلة، يزيد من خطر الإصابة بالنوع الثاني من مرض السكري، وكذلك ضعف الوظائف المعرفية، ما يؤدي إلى الخرف وضمور الدماغ.

ويمكن أن يبدأ التنكس العصبي في وقت مبكر قبل المعتاد، وهذا لا رجعة فيه إذا كان الشخص قد بلغ منتصف العمر، لذلك فإن التوصيات الموجهة لمن بلغوا الستين من العمر عمليا لا فائدة منها.

واستنادا إلى هذا ينصح الأطباء كافة الشباب بالتحول إلى الغذاء الصحي مبكرا قدر الإمكان، ووفقا للتقديرات، فإن نحو 30% من سكان العالم البالغين سيعانون من الوزن الزائد أو السمنة، و10% سيعانون من النوع الثاني من مرض السكري بحلول العام 2030.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي