متابعة – نغم حسن
يغزو العفن بشكل كبير أنواعاً كثيرة من الأجبان بسبب التعرض للهواء والماء، مما يدفع البعض للتخلص منها ورميها، بينما يقوم البعض الآخر باقتطاع الجزء المتعفن فقط.
ولذلك يجب الانتباه لأمر مهم، حيث أن تعرض الجبن الطري للعفن يعني أن العفن واصل للعمق ويجب رميها بالكامل.
بينما الأجبان الصلبة كالبرميزان والتشيدر، فيمكن اقتطاع الجزء المتعفن وتناول الباقي.
ولحفظ الجبن وحمايته من التعفن يجب تنظيف الثلاجة بشكل دوري للتخلص من جراثيم العفن.
واحرصوا على إبقاء الجبن عند حفظه مغطى بغلاف بلاستيكي وتفادي تركه خارج الثلاجة لأكثر من ساعتين.