رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

بخطوات بسيطة.. قومي بتحضير كبدة بانيه المقلية

متابعة: روان ديوب

 

تعرّفي على طريقة تحضير كبدة بانيه المقلية الشهية، وحضّريها بخطوات بسيطة. وبمكوناتها الأصلية ومقاديرها السليمة للحصول على أفضل النتائج عند تحضيرها. وفقاً لما ورد في موقع “يمي “.

المكونات

مقادير الكبدة بانيه

نصف كيلوغرام من الكبدة.

ونصف ملعقة كبيرة من الثوم البودرة.

نصف ملعقة كبيرة من البصل البودرة.

أيضاً نصف ملعقة كبيرة من الكمون.

نصف ملعقة كبيرة من الملح.

ونصف ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود.

ملعقتان صغيرتان من الصويا الصوص.

نصف كوب من لبن الزبادي.

ربع كوب من الخل.

وربع كوب من عصير الليمون.

مقادير خلطه البانية المقرمشة

كوب من البقسماط.

وكوب من الدقيق.

ملعقتان كبيرتان من النشا.

نصف ملعقة كبيرة من الملح.

ربع ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود.

وربع ملعقة كبيرة من الزنجبيل البودرة.

ربع ملعقة كبيرة من البابريكا.

بالإضافة إلى ربع ملعقة صغيرة من القرفة.

نصف ملعقة كبيرة من الكمون.

نصف ملعقة كبيرة من الثوم البودرة.

ونصف ملعقة كبيرة من البصل البودرة.

نصف ملعقة كبيرة من البيكنج باودر.

بيضة.

ملعقتان كبيرتان من اللبن أو الماء.

زيت للقلي.

طريقة التحضير

 

احضري وعاء عميق وضعي فيه كل مقادير التتبيلة مع لبن الزبادي والصويا صوص وعصير الليمون والخل.

واخلطيهم جيداً ثم ضعي الكبدة المقطعة إلي شرائح على التتبيلة، وقلبيهم جيداً حتى تختلط كل قطع الكبدة بالتتبيلة.

ضعي الكبدة المتبلة في الثلاجة مدة لا تقل عن ساعتين ويفضل أن توضع ليلة كاملة.

أحضري وعاء آخر عميق وضعي البيض واللبن في واخلطيهم جيداً.

أحضري وعاء عميق وضعي الدقيق والبقسماط والكمون والبيكنج باودر والقرفة والزنجبيل والبابريكا والفلفل الأسود والملح وبودرة الثوم والبصل إليه واخلطيهم جيداً.

أخرجي الكبدة من الثلاجة وضعيها في مزيج البيض واللبن. ثم ضعيها في خليط البقسماط والدقيق واضغطي عليها جيداً واتركيها في الثلاجة نصف ساعة.

ضعي مقلاة عميقة على النار وضعي فيها الزيت واتركيه حتى يسخن. ثم اقلي الكبدة في الزيت حتى تنضج وتتحمر ثم اخرجيها على أوراق مناديل لتصفي الزيت منها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي