رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رائحة منزلي كريهة.. كيف أتخلص منها؟!

مشكلات الروائح الكريهة في المنزل وأسبابها الروائح الكريهة في المنزل...

للتخسيس وبناء الجسم… سر قوة الفلفل الحار في حرق الدهون؟

متابعة بتول ضوا هل تبحث عن طريقة طبيعية وفعالة لتعزيز...

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

عادات صباحية تزيد التركيز والنشاط طوال اليوم

للبدء بيومك بحيوية ونشاط وتركيز عالٍ، يمكنك اعتماد بعض...

المنتخب العماني يبدأ تحضيراته لبطولة “خليجي 26” بمعسكر داخلي

أعلن رشيد جابر، مدرب المنتخب العماني، قائمة المنتخب لإقامة...

طريقة تحضير خبز الصمون في المنزل

متابعة _نور نجيم :

قدمي على سفرة الفطور أو العشاء وصفات الخبز المحضر منزلياً، جربي خبز الصمون اليوم على طريقة مطبخ “سيدتي”.

المقادير

– ماء دافئ : كوب

– خميرة : 2 ملعقة كبيرة

– سكر : ملعقة كبيرة

– دقيق : 2 كوب

– ملح : ملعقة صغيرة ونصف

– لبن : نصف كوب (رايب).

طريقة التحضير:

في وعاء ضعي الماء، ذوبي الخميرة والسكر، واتركي المزيج جانباً لحوالي 10دقائق.

في وعاء آخر، اخلطي الدقيق والملح ثم أضيفي خليط الخميرة والماء.

ادعكي العجينة مع تغميس يديك بالقليل من الماء لجمع العجينة.

غطي العجينة واتركيها مدة 40 دقيقة لتختمر.

افرشي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها حتى تصبح غير لاصقة.

قطعي العجينة إلى 8 قطع متساوية، كوريها وضعيها جانباً.

شكلي كرات العجين على شكل أسطواني وضعيها في صينية فرن مغلفة بورق زبدة.

غطي العجينة واتـركيها مدة 20 دقيقة ليتضاعف حجمها.

بواسطة سكين، أحدثي شق على طول كل قطعة عجين.

أدخلي الصينية إلى فرن محمى على حرارة 230 درجة مئوية حتى ينضج الخبز ويتحمر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي