متابعة _نور نجيم :
يعتاد البعض على شرب الشعير لأنهم يشعرون بالراحة حيال ذلك دون أن يدركون فوائده المذهلة للجسم.
فوائد الشعير:
– خفض مستويات الكولسترول في الدم، وذلك عن طريق ارتباط البيتا جلوكان الموجود في الشعير بالعصارة الصفراوية وطرحها خارج الجسم مع البراز.
– تقليل خطر الإصابة بسرطان المعدة، وذلك لاحتوائه على الألياف التي قد تساعد على تقليل خطر الإصابة بسرطان المعدة. كما أنّها من الممكن أن تساهم في زيادة عمر الأشخاص المصابين بهذا المرض.
– التقليل من التهاب الشعب الهوائية. فمن الممكن أن يقلل الشعير من خطر الإصابة ببعض أمراض الرئة كالتهاب الشعب الهوائية.
– التقليل من خطر الاصابة بالإسهال، حيث إنّ الشعير يُعدُّ غنياً بالألياف الذائبة بالماء. والتي قد تساعد على التخفيف من الإسهال.
– تقليل خطر تكرار الإصابة بسرطان القولون.
– التخفيف من اعراض متلازمة القولون العصبي.