متابعة – يوسف اسماعيل
كثير من الأمهات تبحث عن طرق تحضير الكوردون بلو في منزلها ، وبعد محاولات جاهدة تعتقد أنها حصلت على الوصفة السحرية لها ولكن، بعد تطبيقها تجد نتائج غير مرضية لعائلتها.
لذلك سنقدم لك الطريقة المثالية لتحضير الكوردون بلو المقلي بشكل شهي ولذيذ لعائلتك :
المكوّنات
صدر دجاج – 4
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
بابريكا – بحسب الرغبة
ثوم بودرة – بحسب الرغبة
جبنة شيدر – بحسب الحاجة
لانشون مقطع الى شرائح – بحسب الحاجة
دقيق – كوب ونصف
بقسماط – كوب ونصف
بيض – 2
زيت نباتي للقلي – بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- ضعي صدور الدجاج بين قطعتين من النايلون واضغطي على الفراخ بواسطة مطرقة اللحم. قبل استخدام الدجاج ولتنظيفه يمكن اعتماد واحدة من هذه الطرق ال3 لتنظيف الدجاج بدون ماء.
2- رشي على الفراخ ملح، فلفل أسود، بابريكا وبودرة الثوم وافركيها من الجهتين لتتشرب التتبيلة.
3- على كل قطعة فراخ، ضعي طبقة من شرائح جبنة شيدر ثم طبقة من اللانشون وطبقة من الجبنة.
4- لفي الفراخ على شكل رول مع اغلاقها من الأطراف بواسطة ورق نايلون ولفيها وأغلقي بإحكام.
5- أدخلي الكوردون بلو الى الثلاجة مدة ساعة.
6- في 3 أطباق، ضعي في الاول الدقيق مع القليل من الملح، الفلفل الاسود، البابريكا وبودرة الثوم.
7- في الطبق الثاني، اخفقي البيض وفي الطبق الأخير ضعي البقسماط.
8- غلفي كل قطعة كوردون بلو بالدقيق ثم غمسيها بخليط البيض وأخيراً غلفيها بالبقسماط.
9- في قدر، حمّي زيت على نار متوسطة واقلي الكوردون بلو مع تقليبها من وقت الى اخر حتى تنضج وتتحمر