رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

يختلفون عن بعضهم البعض.. أنواع الخل والفرق بينها

متابعة : رهف عمار

للخل أنواع مختلفة، لعل أشهرها الخل الأبيض وخل التفاح المستخدمين في المطبخ المصري، ولكن هناك أنواع أخرى من الخل، إليك الفرق بين كل نوع واستخداماته:

خل الأرز:

يُستقطر من الأرز وله نكهة حادة لكنها أقل حدة من خل التفاح.
يُستعمل في المطبخ الياباني لتحضير السوشي، وفي بعض الصلصات والأطباق المكبوسة.
يُضاف إلى جبن الصويا ويستعمل في تتبيل سلطات البقوليات والحبوب.

خل الشعير:

يصنع من الشعير الناضج والمجفف.
نكهته قوية لذلك لا يُستعمل في السلطة، بل يضاف إلى أنواع المخللات المختلفة.

خل التفاح:

يستخرج من التفاح كما يدل اسمه.
لونه فاتح وطعمه لاذع.
يستعمل في أنواع الصلصة والسلطة كما يستعمل لنقع اللحمة.
مفيد في خسارة الوزن بتناول ملعقة صباحًا مع كوب من الماء.

خل القصب أو الخل الأبيض:

يستخرج من قصب السكر.
لونه أبيض.
يستخدم في الطعام والسلاطات.
له فوائد علاجية عديدة للالتهابات.
مفيد في التنظيف جدًا كتنظيف البقع وجلي الفرن وغير ذلك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي