رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التركي (27)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتم أمس، الإثنين، مباريات المرحلة السابعة والعشرين...

الدوري التركي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (27)

خاص- الإمارات نيوز يزداد المشهد إثارة في السباق نحو لقب...

الدوري المغربي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (24)

خاص- الإمارات نيوز يتصدر محمد رايحي، لاعب فريق الودداد، ترتيب...

الدوري المغربي (24)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت فجر اليوم، الثلاثاء، مباريات الجولة الرابعة...

الدوري الإسباني: التعادل يحسم مواجهة إسبانيول وجيرونا

تعادل إسبانيول وجيرونا بهدف لمثله في ختام منافسات المرحلة...

لهذا السبب الخطير احذروا من وضع البطاطا في الثلاجة!

متابعة – سماح اسماعيل:

يعتبر الخبراء أنه من الخطأ حفظ البطاطا في الثلاجة لسبب مهم جداً، وهو أن هذا النوع من الخضار يحتوي على مادة قد تؤدي في هذه الحالة إلى تغير طعمها.

وهذه المادة هي الأكريلاميد وهي مادة كيميائية تظهر عادة في المأكولات الغنية بالنشاء أثناء طهوها على درجة حرارة تزيد على 120 مئوية، ولفتوا إلى أن فرصة حدوث ذلك تزداد مع وضع الحبّات في الثلاجة.

وقد صنفه الخبراء أيضاً بأنه من المواد التي يمكن أن تسبب السرطان، وهو ما توصلت إليه دراسة حديثة مولها الاتحاد الأوروبي.

ولهذا دعا الباحثون إلى ضرورة الحد من تناول الأطعمة التي تحتوي على هذه المادة، وخصوصاً البطاطا المقلية ورقاقات البطاطا.

ورأوا أن من المهم حفظ البطاطا بشكل جيد منعاً لظهور هذه المادة، وأكدوا أن أفضل طريقة لذلك هي وضع الحبّات في مكان بعيد عن الضوء وعلى درجة حرارة 8 مئوية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي