متابعة- غرام محمد
لا شك أن السمن البلدي لا غنى عنه في الكثير من الوصفات من الطعام، فهو يعطي طعم ورائحة ولا أروع للأكل، وبدلا من أن تشتريه أحضرنا لك طريقة سهلة لتحضيرها بنفسك فى المنزل، فلا تفوتيها:
المقادير:
الزبدة : 3 كيلو زبدة حيوانية وتكون عالية الجودة
– ملح : 1 ملعقة صغيرة
– بهارات سمن بلدي : 2 ملعقة صغيرة من عند العطار
– الكركم : ½ ملعقة صغيرة
– برغل ناعم : ربع كيلو
طريقة التحضير:
١. في قدر على نار متوسطة ذوبي الزبدة، ثم في وعاء به ماء انقعي البرغل.
٢. ثم صفي البرغل تماما من الماء وضيفيه إلى الزبدة في القدر وقلبيهم على نار تكون هادئة، وزيدى ببهارات السمن مع الكركم والملح وقلبي لمدة 5 دقائق.
٢. ثم صفي البرغل تماما من الماء وضيفيه إلى الزبدة في القدر وقلبيهم على نار تكون هادئة، وزيدى ببهارات السمن مع الكركم والملح وقلبي لمدة 5 دقائق.
٣. بعد ذلك صفي المزيج من البرغل تماما، ثم اتركي خليط جانبا السمن حتى يبرد، ثم وزعي السمن في برطمانات زجاجية وتكون محكمة الغلق في مكان جاف و بارد ثم استخدميها بعد ذلك.