متابعة: روان ديوب
يعد الدجاج المشوي من أكثر الأطباق شهرة وشيوعاً، وتزداد قيمته مع صلصة الخردل والعسل والبصل.
تعرّفي على طريقة تحضيرها وفقاً لما جاء في موقع “النهار”.
المكونات:
– ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
– نصف بصلة حمراء مفرومة
– ربع كوب من خل التفاح
ربع كوب سكر بني
– كوب مرق دجاج
– نصف كوب خردل بالعسل
– ونصف ملعقة صغيرة بهارات
– نصف ملعقة صغيرة مسحوق كاري
– 4 قطع صدور دجاج بدون عظم وجلد
– 4 أفخاذ دجاج منزوعة العظم والجلد
– زيت نباتي للرذاذ
– ملح وفلفل أسود مطحون
طريقة التحضير:
– سخني الشواية على نار متوسطة، ثم أضيفي ملعقتي الزيت والبصل الأحمر ويطهى لمدة 3 إلى 5 دقائق.
– أضيفي الخل ويترك من دقيقة إلى دقيقتين، ثم السكر البني ويُطهى لمدة دقيقة واحدة حتى يتجانس. واخفقي المرق والعسل والخردل والبهارات والكاري مع الخليط، ثم أضيفي صلصة الخردل وقللي الحرارة إلى أدنى درجة.
– ادهني الدجاج برذاذ الزيت وتبليه بالملح والفلفل، ثم ضعي الدجاج على شواية ساخنة واتركي لمدة 4 أو 5 دقائق ثم قلبوه.
– انقعي الدجاج مع الصلصة ثم اطبخيه على الشواية مرة أخرى، وبعدها انقلي الدجاج إلى طبق وقدميه.