متابعة – نور نجيم :
تعلمي طريقة عمل الكيكات اللذيذة والسهلة التحضير بنكهة الأوريو الشهية على طريقة مطبخ “سيدتي”. وقدميها لعائلتك وللضيوف.
المقادير
– مقادير الكريمة :
الزبدة : نصف كوب (بحرارة الغرفة)
سمن : نصف كوب
سكر : 5 اكواب
حليب : 4 ملاعق كبيرة
خلاصة الفانيليا : 4 ملعقة صغيرة
– الكاكاو : ثلاث أرباع الكوب
– سكر : كوب ونصف
– دقيق : كوب ونصف
– بيكربونات الصوديوم : ملعقة صغيرة
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– البيض : 2 حبة
– الزيت : ربع كوب
– كريمة : كوب (حامضة وكاملة الدسم)
– خلاصة الفانيليا : 2 ملعقة صغيرة
– ماء ساخن : نصف كوب
– شوكولاتة بالحليب : كوب (مجروشة)
– بسكويت أوريو : 450 غم (مكسر)
طريقة التحضير
حمي الفرن على حرارة 10 درجة مئوية ورشي 3 قوالب صغيرة برذاذ الزيت.
اخلطي في وعاء كبير الكاكاو مع السكر، الدقيق، بيكربونات الصوديوم والملح.
أضيفي البيض، الزيت، الكريمة الحامضة والفانيليا وامزجي.
أضيفي أخيراً الشوكولاتة، بسكويت الأوريو والماء وامزجي حتى تتجانس المكونات.
وزعي العجينة على القوالب المحضرة.
اخبزي كل قالب لحوالي 28-32 دقيقة حتى ينضج الكيك.
في هذه الأثناء، اخفقي الزبدة مع السمن معاً في وعاء.
أضيفي السكر بشكل تدريجي بالتناوب مع الحليب والفانيليا.
اخفقي المكونات حتى تتجانس ثم ضعي الكريمة في الثلاجة.
لجمع الكيك: ضعي طبقة أولى من الكيك تليها طبقة من الكريمة تليها طبقة من الكيك ثم الكريمة من جديد لتنتهي بطبقة أخيرة من الكيك.
ستحصلين عندها على كيك بثلاث طبقات.
زيني الكيك من الخارج بما تبقى من الكريمة ثم قدميه.