رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

منشار كهربائي”.. ما هي قصة هدية رئيس الأرجنتين لماسك؟

ظهر الملياردير الأمريكي إيلون ماسك وهو يحمل "منشار كهربائي...

أبراج الأكثر ذكاءً وحيلة: من هم الأفضل في حل المشكلات؟

  متابعة- بتول ضوا في عالم الأبراج، تختلف الصفات والسمات من...

منافسات “UAE Warriors 58” تنطلق غداً في العين

متابعة - نغم حسن تشهد مدينة العين غداً واحدة من...

فوائد الزبادي مع الفواكه: طعام صحي ومغذي للأطفال

لماذا يعد الزبادي مع الفواكه خياراً ممتازاً للصحة؟ يعتبر الزبادي...

مسار ريال مدريد إلى نهائي دوري أبطال أوروبا

أقيمت في مقر الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، اليوم الجمعة،...

مجدرة الأرز على الطريقة السورية

متابعة- رنا يوسف

المجدرة من أطباق المطبخ السوري، أكلة اقتصادية مغذية وسريعة التحضير. حضريها بالأرز على طريقة مطبخ سيدتي. وقدميها على سفرة العائلة إلى جانب السلطات أو الخيار باللبن

المقادير

– الأرز : 2 كوب (منقوع ومغسول)
– العدس الأسود : 2 كوب
– البصل : 2 حبة (مقطع جوانح)
– الكمون : ملعقة صغيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة
– الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
– مرق دجاج : 1 مكعب

طريقة التحضير

اغسلي العدس جيداً وضعيه في طنجرة واغمريه بالماء وضعيه على النار لينسلق لمدة 15 دقيقة مع القليل من الزيت.

إقلي البصل بملاعق الزيت الثلاثة حتى يتحمص البصل كلياً.

اغسلي الأرز جيداً وصفيه من الماء وضعيه فوق العدس بالطنجرة وحركيه قليلاً ثم أضيفي الملح والكمون والفلفل الأسود ومكعب مرق الدجاج واتركيه على النار حتى ينضج الأرز.

في طبق التقديم اسكبي المجدرة في الطبق وزيني الأرز بالبصل المحمص

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي