متابعة _ لمى نصر:
الآيس موكا من المشروبات المفضلة عند الكثير من الأشخاص، وذلك بسبب حلاوتها وبرودتها خاصة في فصل الصيف الحار، ويحبها الصغار لأنها تعتمد على الشوكولاتة والحليب، وتكون نكهة القهوة مخففة.
لذا نقدم إليك أسهل طريقة لتحضير الآيس موكا في المنزل:
المكونات:
كوب ونصف الكوب من القهوة السائلة “النسكافيه”.
كوبان من الحليب السائل كامل الدسم.
نصف كوب من السكر.
ربع كوب من الماء.
فانيلا سائلة حسب الرغبة.
ملعقتان كبيرتان من الكاكاو البودرة.
كمية من الكريمة المخفوقة والشوكولاتة المبروشة للتزيين.
طريقة التحضير:
1- اسكب النسكافيه إلى قالب فارغ من القوالب الموجودة في المُجمِّد “الفريزر” والتي تستخدم لعمل مكعبات الثلج، ثم ضع القالب في الثلاجة حتى تجمد القهوة تماماً وتصبح على شكل مكعبات، وذلك لمدة عدة ساعات أو يمكنك عملها قبل ليلة من استخدامها.
2- أضف الماء إلى قدر صغير ثم أذب فيه ربع كوب من السكر، وبعدها أضف الكاكاو البودرة، ثم ضع القدر على نار هادئة جداً وحرّك المزيج حتى يسخن وتبدأ فقاعات صغيرة بالظهور على أطراف سطح المزيج، ثم أبعد القدر عن النار وأضف إليه الفانيلا السائلة، وامزج المكونات معاً حتى يتكوّن لديك شراب شوكولاتة مُركّز، ثم غطّ الوعاء واتركه في الثلاجة لمدة ثلاثين دقيقة على الأقل حتى يبرد تماماً.
3- أخرج مكعبات القهوة المثلجة من القالب وضعها في خلاط كهربائي أو مُعالِجة الطعام الكهربائية، وأضف إليها كمية السكر المتبقية، وشراب الشوكولاتة المُركّز، والحليب السائل، ثم اضرب كل المكونات معاً بالخلاط حتى تمتزج تماماً وتتفتت كل مكعبات القهوة المُثلجة.
4- قدّم الآيس موكا باردة في أكواب كبيرة مناسبة للتقديم، وأضف إلى كل كوب مقدار ملعقة كبيرة من الكريمة المخفوقة للتزيين وكذلك رشة من الشوكولاتة المبروشة.