رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أبراج الميتافيرس: التنجيم في العالم الافتراضي

مقدمة إلى التنجيم الرقمي في عالم الميتافيرس يسير العالم بخطى...

الفلك التجريبي: دراسات علمية للتأثيرات الكونية

مقدمة إلى الفلك التجريبي وأهميته في فهم الكون يُعتبر الفلك...

الفلك التكيفي: علم الأبراج في العصر الحديث

مقدمة إلى علم الأبراج الحديث في عصرنا الحديث، شهد علم...

الاكتئاب الخفي: عندما يبتسم الشخص بينما يعاني في صمت

في عالمنا اليوم، كثيراً ما نواجه أشخاصاً يبدون في...

أسرار الخَبز: كيف تحوّل عجينتك إلى تحفة فنية؟

اختيار المكونات الطازجة والجودة العالية تعتبر جودة المكونات أساس النجاح...

بمكعب ثلج.. اصنعي البطاطس المقلية المنفوخة وتمتعي بقرمشتها

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر البطاطس المقلية من أشهى وألذ المأكولات التي يتم وضعها على سفرة الطعام، فهي تحظى بقبول الجميع صغاراً وكباراً، لذا سنقدم لكم في هذا المقال طريقة عمل البطاطس المقرمشة المنفوخة وبأسهل الطرق.

المكونات:

1- ½ كيلو بطاطس مقطعة شرائح رقيقة.

2- 1 ملعقة كبيرة بيكنغ باودر.

3- ملح.

4- ½ كوب مكعبات ثلج.

5- ماء بارد.

طريقة التحضير:

1- قشري البطاطس واغسليها وقطعيها شرائح رقيقة ثم ضعيها في وعاء.

2- أضيفي البيكنغ باودر واخلطيه بشرائح البطاطس جيداً واتركيها لمدة 5-10 دقائق.

3- أضيفي مكعبات الثلج والماء البارد بحيث يغمر البطاطس وأضيفي الملح ثم اتركيها في الثلاجة لمدة ساعتين أو ثلاثة على الأقل.

4- حمّي الزيت في قدر عميق ثم صفي البطاطس من الماء وضعيها بالتدريج في المقلاة كي لا تلتصق ببعضها وبالتالي لا تنتفخ جيداً .

5- بعد أن تنتفخ البطاطس وتصبح ذهبية ومقرمشة، صفيها من الزيت وضعيها في طبق التقديم وبذلك تكون البطاطس المقلية المنفوخة جاهزة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي