رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

هل تجدين صعوبة في تمييز الثوم الفاسد؟.. إليكِ العلامات

متابعة – علي معلا:

تعليق الثوم في مكان جيد التهوية الطريقة الأسهل والأكثر شيوعاً التي تلجأ لها ربات البيوت، ويمكن حفظ الثوم الكامل بقشرته الخارجية بهذه الطريقة لمدة تصل إلى ستة أشهر.

ولكن قد تلاحظين بعد فترة تغير ملمسه أو لونه، أو ظهور علامات أخرى قد تدل على فساده ومنها:

1. البقع البنية.

إذا لاحظتِ بقعاً بنية على فصوص الثوم، أو تغير لون الفص بالكامل من الأبيض أو الأصفر الباهت إلى البني، فهذا يعني فساد الثوم، ولا يجب استخدام هذه الفصوص في الطهي، فلا تتخلصي من الجزء البني، وتستخدمي بقية الفص، إذ يُفضل التخلص منه بالكامل.

2. ظهور الجذور الخضراء.

نمو جذور خضراء في منتصف فص الثوم يعني نمو براعم جديدة، ورغم أنها ليست ضارة، فإن مذاق هذه الجذور مر للغاية، ويُفضل إزالتها قبل الطهي.

3. البقع السوداء.

إذا لاحظتِ بقعاً سوداء على فصوص الثوم، فيجب التخلص منها، فهذا يعني إصابتها بالعفن الأسود، وهو نمو فطري، ورغم انتشار بعض المعتقدات بأنه يرتبط بالإصابة بأورام سرطانية، فإن الأمر ليس مدعوماً بدراسات كافية، لذا الأفضل اتخاذ سبل الوقاية، وتجنب تناول الفصوص المصابة، أو شطفها بالماء والخل جيداً قبل استخدامها.

4. تغير ملمس الثوم.

يتغير ملمس الثوم مع الوقت فقد تلاحظين انكماش الفصوص، إذ تفقد محتواها من الماء وتفقد نكهتها، وعلى الرغم أنها قد لا تسبب مشكلات صحية، إلا أنها تفقد مذاقها المميز، أما إذا أصبح الثوم طرياً فهذا يعني أنه غير صالح للاستخدام ويُفضل التخلص منه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي