رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

دللي أطفالك وحضري مربى الفراولة اللذيذ في المنزل

متابعة _ لمى نصر:

يعتبر مربى الفراولة من أطيب الحلويات، يحبه الصغار والكبار، لطعمه اللذيذ والمميز، حيث يمكن إضافته الكريب أو مع وجبة. الإفطار، أو حتى مع بعض أنواع الحلويات.

لذا سنقدم بك طريقة تحضير مربى الفراولة في المنزل.. تابعي معنا:

المكونات:
2 كيلو فراولة
2 كيلو سكر
كوب ماء
نصف كوب عصير ليمون
عبوة جيلي فراولة

طريقة التحضير:
– اغسلي ثمار الفاكهة وأزيلي الجزء الأخضر منها تماماً، وقطعيها إلى أنصاف إن كانت صغيرة أو أرباع إن كانت كبيرة ضعيها في قدر كبير مع السكر في طبقات متبادلة وارفعيها على نار هادئة جداً مع كوب الماء بعد ذوبان السكر.

– اتركيها تغلي مع التقليب، قومي بتصفيتها وضعي قطع الفراولة في قدر آخر واتركي محلول الفراولة والسكر على النار.

– أضيفي إليه عصير الليمون وعبوة جيلي الفراولة وقلبي إلى أن يغلظ القوام.

– أضيفي قطع الفراولة مرة أخرى وقلبي ثم هدئي النار جداً وضعي تحت القدر صاج لمنع الحرارة.

– قلبي باستمرار لحين نضج الفراولة جيداً، وحتى لا تلتصق اتركيها تبرد ثم ضعيها في الأواني الزجاجية.

– يمكنك الاستعاضة عن الجيلي بلون طعام أحمر، وإن كان الجيلي أفضل في تماسكها ولونها وطعمها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي