رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

⁠عدم النوم لعدة أيام.. كيف يؤثر على الجسم؟

متابعة: نازك عيسى يعاني بعض الأشخاص من صعوبة في النوم...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

أنشيلوتي: أصبحنا أكثر صلابة .. ولا أقبل النصيحة بهذا الأمر!

تحدث كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، عن مواجهة ليفربول،...

دوري أبطال أوروبا: مانشستر سيتي لتصحيح المسار أمام فينورد

خاص- الإمارات نيوز تنتظر فريق مانشستر سيتي الإنكليزي مهمة صعبة...

140 امرأة يوميًا” .. إحصائية “مخيفة” لضحايا العنف الأسري

أظهرت إحصائية صادرة عن الأمم المتحدة أن 85 ألف...

بدون سلق.. طريقة تفريز البامية لأطول فترة ممكنة دون تغير مذاقها

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر البامية من المأكولات الشهية على مائدة العائلة، ولأن موسمها محدد بأشهر معينة، سوف نقدم لكم طريقة مضمونة لتفريز البامية لأشهر قادمة مع الاحتفاظ بالمذاق اللذيذ لها كما لو كانت طازجة.

طريقة تفريز البامية بدون سلق:

نضع البامية في مصفاة كبيرة ونضيف إليها الماء ونبدأ في غسلها جيدا بدون “تقميع” وذلك حتى تظل محتفظة بالسوائل بها.

بعد الانتهاء من غسل البامية نرفعها من الماء ونتركها مدة نصف ساعة للتخلص من الماء.

ثم نضعها على قماش نظيف حتى تجف تمامًا من الماء.

نزيل طرفي البامية بعد ذلك، ثم نضعها في وعاء جانبًا إلى أن ننتهي من “تقميع” كل حبات البامية.

نحضر بعد ذلك أكياس التخزين ونتأكد من أنها جافة، ثم نضع بها البامية ونغلقها بإحكام.

نضع أكياس البامية بعد ذلك في الفريزر ونحفظها لحين استخدامها.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي