متابعة- رنا يوسف
تعاني السيدات من تغير لون الأفوكادو بعد أقل من مرور يوم على تقطيعه وهو أمر مزعج يدفع بهم إلى رميه.
والسبب بحسب موقع أطيب طبخة، أن الأفوكادو يحتوي على إنزيم يسمى بوليفينول أوكسيديز ، يجعل الثمرة تميل الى اللون البني او الاسود عند تعرضها للهواء و بشكل محدد، للأكسجين. لذلك من أجل الحفاظ على اللون الأخضر، يجب حماية الأفوكادو من التعرض للأكسجين.
طرق لحفظ الأفوكادو المقطع طازجاً ومن دون اسوداد لأسبوع كامل:
لتضمي بقاء الافوكادو طازجاً بعد تقطيعها، جهزي حاوية، املئيها بالماء ضعي قطعة الافوكادو المقطعة في الحاوية. وإحفظيها في الثلاجة لمدة أسبوع كامل. ستلاحظين أن لون الأفوكادو الأخضر سيبقى كما هو ولن يتحول الى اللون الأسود.
يمكنك تغليف قطع الافوكادو الباقية بورق النايلون الاصق وحفظها بالثلاجة حيث تبقى لمدة أيام.
يمكن أن يساعد عصير الليمون الحامض أيضاً على الحفاظ على الافوكادو بعد تقطيعه، ضعي القليل من عصير الليمون الحامض على الافوكادو واحفظيه في الثلاجة.