رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأبراج الأقل تسامحًا: من الصعب إرضائهم!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا لماذا يصعب على بعض...

دوري أبطال آسيا للنخبة: أولسان يستضيف شنغهاي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، أربع مباريات لحساب الجولة...

كوستاريكا: تحطم طائرة تقل 6 أشخاص

متابعة - نغم حسن أعلنت السلطات في كوستاريكا تحطم طائرة...

أسباب الشعور بآلام أسفل الظهر

مقدمة آلام أسفل الظهر هي من الشكاوى الشائعة التي يعاني...

تأثير شرب القهوة على المعدة

مقدمة عن القهوة القهوة تُعتبر واحدة من أشهر المشروبات في...

حيل تضمن بقاء الأفوكادو طازجاً من دون اسوداد لأسبوع كامل

متابعة- رنا يوسف

تعاني السيدات من تغير لون الأفوكادو بعد أقل من مرور يوم على تقطيعه وهو أمر مزعج يدفع بهم إلى رميه.

والسبب بحسب موقع أطيب طبخة، أن الأفوكادو  يحتوي على إنزيم يسمى بوليفينول أوكسيديز ، يجعل الثمرة تميل الى اللون البني او الاسود عند تعرضها للهواء و بشكل محدد، للأكسجين. لذلك من أجل الحفاظ على اللون الأخضر، يجب حماية الأفوكادو من التعرض للأكسجين.

طرق لحفظ الأفوكادو المقطع طازجاً ومن دون اسوداد لأسبوع كامل:

لتضمي بقاء الافوكادو طازجاً بعد تقطيعها، جهزي حاوية، املئيها بالماء ضعي قطعة الافوكادو المقطعة في الحاوية. وإحفظيها في الثلاجة لمدة أسبوع كامل. ستلاحظين أن لون الأفوكادو الأخضر سيبقى كما هو ولن يتحول الى اللون الأسود.

يمكنك تغليف قطع الافوكادو الباقية بورق النايلون الاصق وحفظها بالثلاجة حيث تبقى لمدة أيام.

يمكن أن يساعد عصير الليمون الحامض أيضاً على الحفاظ على الافوكادو بعد تقطيعه، ضعي القليل من عصير الليمون الحامض على الافوكادو واحفظيه في الثلاجة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي