رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المصري: تعادلان سلبيان في ختام الجولة الثالثة

استكملت اليوم، الأحد، مباريات المرجلة الثالثة من الدوري المصري...

ما هو تأثير الشخير على حياة المراهق؟

مقدمة الشخير هو ظاهرة شائعة تحدث أثناء النوم عندما يعوق...

محمد صلاح: لم أتلقَ عرضاً للتجديد!

أكد النجم المصري، محمد صلاح، مهاجم ليفربول، أن ناديه...

قائمة ريال مدريد لمواجهة ليفربول .. عودة لوكاس فاسكيز

أعلن كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، قائمة فريقه المسافرة...

تغريم الفنانة ميار الببلاوي بمبلغ ضخم هلى خلفية مناوشاتها مع شيخ الأزهر

أصدرت محكمة مصرية حكمًا يوم الأحد بتغريم الفنانة ميار...

حافظي على صلاحية صلصلة الطماطم لفترة طويلة باتباع الطريقة الإيطالية

متابعة – علي معلا:

تعد صلصة الطماطم من أشهى الوصفات التي تشتهر إيطاليا بالخبرة الكبيرة في تحضيرها وتخزينها لمدة طويلة، بخطوات منزلية بسيطة.

وتشتهر ربات البيوت الإيطاليات بتحضير صلصة الطماطم الشهية بكميات كبيرة في فصل الصيف، لتخزينها واستخدامها والطبخ بها طوال العام وتحضير أشهى أطباق المكرونة والبيتزا وغيرها من الأكلات الإيطالية اللذيذة.

ومن حفظها في عبوات زجاجية إلى تخزينها في الفريزر، نستعرض مجموعة من النصائح الهامة الخاصة بصلصة طماطم شهية طوال العام، وفقاً لموقع “فان بيدج” الإيطالي.

أولاً – التجميد:

لا توجد طريقة جيدة لتخزين صلصة الطماطم، أفضل من التجميد.

وبمجرد طهي وتحضير صلصة الطماطم، كل ما عليكِ فعله هو تركها تبرد ووضعها في أوعية مناسبة، ثم غلقها جيداً وضعها في الفريزر.

وبهذه الطريقة يمكنكِ الاحتفاظ بهريس الطماطم لمدة تصل إلى 4 أشهر.

وعند فك تجميدها من الثلج، يجب إخراج صلصلة الطماطم قبل ساعتين تقريباً من الفريزر وتركها تفك في درجة حرارة الغرفة، وبهذه الطريقة ستبقى النكهة والرائحة كما لو كانت مطبوخة للتو.

ثانياً – كيفية تخزين الطماطم المهروسة في برطمانات محكمة الإغلاق؟

الطريقة الكلاسيكية وربما الأكثر فاعلية هي تخزين هريس صلصة الطماطم في عبوات زجاجية، طالما تم تعقيمها بالطريقة الصحيحة، ثم يُضاف قليل من الملح وبعض أوراق الريحان الطازجة للحفاظ على الصلصة فترةً أطول، دون التعرض لخطر أن تفسد.

وللقيام بعملية تعقيم البرطمانات الزجاجية، يمكنكِ الاختيار من بين عدة خيارات:

1. وضع البرطمانات والأغطية في غسالة الصحون واختيار برنامج غسل بدرجة حرارة عالية، وبمجرد الانتهاء تترك لتجف.

2. وضع البرطمانات في الميكروويف مع القليل من الماء بالداخل، وبتشغيله لمدة 3 دقائق أو حتى يبدأ الماء في الغليان، ثم تصفيتها من الماء وتترك ليجف بوضع مقلوب على منشفة نظيفة.

3. بمجرد تعقيم البرطمانات أو الحاويات الزجاجية، تعبأ بالصلصة المبردة، وأخيراً غلقها جيداً.

4. في هذه المرحلة، يمكنكِ الاحتفاظ بالبرطمانات في مكان بارد، بعيداً عن أماكن الضوء والحرارة.

5. قبل فتح برطمانات صلصلة الطماطم مرة أخرى للاستخدام، ينصح بالانتظار حوالي 30 يوماً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي