متابعة- رنا يوسف
السمك المقلي من الأكلات المفضلة للكثيرين، إلا أن البعض يتجنب تناوله لأسباب صحية بسبب احتوائه على كمية زيوت مرتفعة.
فيما يلي نصيحة لكِ سيدتي لقلي السمك بطريقة صحية وبأقل كمية من الزيت وفقاً لموقع أطيب طبخة:
ضعي أولاً خليط من الخضار مكوّن من الفليفلة الملونة والبصل والثوم مع القليل من الماء والملح في وعاء الخلاط الكهربائي. اطحني الخليط جيداً. غمّسي السمك بالخليط مع الحرص على دهنه من جميع النواحي.
في وعاء عميق جهزي كمية من الدقيق، زيدي البهارات التي ترغبين بها مثل الكمون الزنجبيل والكاري ثم زيدي القليل من الملح.
أضيفي ملعقة من النشاء لكل كوبان من الدقيق. أخلطي المكونات جيداً.
غمسي السمك في خليط الدقيق وقلبيه جيداً حتى يتغلف تماماً. في قدر على النار حمي زيت غزير.
أضيفي ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض إلى الزيت بعد تسخينه لتفادي انتشار رائحته في المطبخ.
أخرجي السمك من خليط الدقيق، تخلصي من كمية الدقيق الزائدة عليه ثم اقليه مباشرةً بالزيت المحمّى.
ارفعي السمك من الزيت وستلاحظين أنه لم يتشرب كمية زائدة من الزيت
نصائح لقلي السمك بطريقة ناحجة:
إختاري السمك الصغير الحجم، تتميز الأسماك الصغيرة بأنها غير دهنية مقارنةً بالأسماك الكبيرة. يمكن الحصول على قشرة سمك هشة ومقرمشة عند إستخدام هذه الأسماك.
لا تقومي بتقليب السمك عند قليّه سوى مرة واحدة. إذا كنت ترغبين بالحصول على سمك مقلي مقرمش فعليك عدم تقليبه سوى مرة واحدة