رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حيلة ذكية لتخزين الأحذية الجلدية للحفاظ عليها من التشققات

كيف تحافظ على الأحذية الجلدية من التشققات؟ الأحذية الجلدية تُعتبر...

مكياج ثابت في الطقس العاصف: أسرار إطلالة مثالية في أي وقت

هل تتساءلين كيف تحافظين على مكياجك سليماً في الأيام...

الدوري الفرنسي: بريست وليون 1-1

تعادل ستادبريست وليون بهدف لكل فريق، ضمن منافسات الجولة...

لبنان… قصف وغارات وقتلى في قرى قضاء النبطية

متابعة: نازك عيسى قصفت القوات الإسرائيلية، في ساعات الليل، أطراف...

الأحماض الدهنية تحمي من 14 نوعاً من السرطان

متابعة: نازك عيسى أظهرت دراسة حديثة أن استهلاك الأحماض الدهنية...

لن تصدقي.. حلى بالقرفة يحرق الدهون

متابعة _نور نجيم :

تمتعي بمذاق الحلويات بالقرفة الرائعة والمميزة والحارقة للدهون أيضاً، دون أن يزيد وزنك، وجربي وصفات الحلويات مع مطبخ سيدتي.

المقادير

– الحشوة :

القرفة : 6 ملاعق كبيرة (مطحونة)

السكر البني : 3 ملاعق كبيرة

– الفانيليا : ملعقة صغيرة

– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة

– البيض : 2 حبة

– الماء : كوب

– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة

– حليب بودرة : كوب

– السكر الناعم : كوب

– طحين : كوب (لوز أو شوفان)

طريقة التحضير

نخفق البيض والفانيلا في الخلاط ثم نضيف كوب السكر إلى الخليط ونخلط لمدّة دقيقتين بالخلاط.

نضيف الماء والزيت والحليب البودرة ونخلطهم في الخلاط لمدة دقيقة واحدةٌ.

نخلط الطحين مع الباكنج باودر جيداً، ثم نضيفهم إلى خليط البيض السابق ونخلطهم حتى يصبح المزيج متجانساً.

نجهز صينية أو طبق الفرن حسب الرغبة وندهنها بالزيت، ثم نضع مقدار فنجان كبير من الخليط ونوزّعه.

ندخل الصينية في الفرن في الرف الأسفل حتى تحمرّ وتنضج.

نخلط القرفة مع السكر ثم نرش القرفة مع السكر على الطبقة المخبوزة بواسطة مصفاة.

نضع فنجان آخر من الخليط ونوزّعه بالتساوي ونعيده إلى الفرن حتى يحمرّ وينضج.

نكرر العملية حتى ننتهي من الخليط وتتكون عدة طبقات.

تبرد بالثلاجة لساعتين على الأقل وعند التقديم تزين بالسكر البودرة أو القرفة أو الشوكولاتة البودرة حسب الرغبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي