رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

لتحضير أفخاذ الدجاج المقرمشة اللذيذة.. إليك هذه الأسرار

متابعة – علي معلا:

أفخاذ الدجاج المقرمشة من الوجبات التي يحبها الجميع وخاصة الأطفال، ما يدفع الجميع إلى البحث عن طريقة صحية من أجل طهوها.

وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة تحضيرها وفقاً لموقع “فود نتورك”.

المكونات:

  • ملعقتان كبيرتان من قشر الليمون المبشور.
  • نصف كوب عصير ليمون طازج.
  • 3 ملاعق كبيرة سكراً بنياً.
  • ثلث كوب من اللبن.
  • 12 من أفخاذ الدجاج بالجلد.
  • ملح وفلفل أسود طازج مطحون.
  • كوبان من البانكو (فتات الخبز الياباني).
  • ملعقة كبيرة من الزعتر الطازج المفروم.
  • رشّة فلفل.
  • ربع كوب مايونيز.
  • رذاذ الطبخ بزيت الزيتون.

طريقة التحضير:

1. اخلطوا ملعقة كبيرة من قشر الليمون وعصيره في وعاء كبير، ثم أضيفوا كوباً من الماء والسكر واللبن واخفقوا حتى يذوب.

2. اثقبوا أفخاذ الدجاج بشوكة وتبلوها بالملح والفلفل، ثم ضعوها في التتبيلة وغطوها وضعوها في الثلاجة مدة 4 ساعات أو طوال الليل.

3. ضعوا البانكو والزعتر وملعقة كبيرة باقية من قشر الليمون والفلفل وملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود، في كيس بلاستيكي كبير قابل لإعادة الغلق ورجوه جيداً.

4. أخرجوا أفخاذ الدجاج من التتبيلة واغمسوها في المايونيز، ثم أسقطوها في الكيس، ورجّوها حتى تُغطى ثم انقلوها إلى صينية.

5. رشّوا الدجاج برذاذ الطبخ، واخبزوه حتى يصبح لونه ذهبياً نحو 35 دقيقة، ثم اقلبوها واخبزوها حتى يصبح لونها بنياً ومقرمشاً من 35 إلى 40 دقيقة أخرى.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي