متابعة _ لمى نصر:
يعتبر خبز التورتيلا من ألذ أنواع الخبز، وهو خبز رقيق يُحشى بحشوات مختلفة مثل حشوه الفاهيتا مثلاً، ويعد تحضير خبز التورتيلا أمراً بسيطاً، ولذلك يمكن صناعته في البيت بكل سهولة.
لذا نستعرض لك في السطور التالية طريقة تحضير خبز التورتيلا في المنزل:
مقادير لصنع 5 أرغفة:
– 2 كوب من الدقيق
– نصف ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
– ملعقة زيت كبيرة
– رشة ملح
– رشة سكر
– ماء للعجن
طريقة التحضير:
– ضعي الدقيق في إناء ثم أضيفي اليه الخميرة والملح والسكر والزيت وقومي بخلطه جيداً، ثم ضعي الماء رويداً رويداً حتى يختلط مع الدقيق لتتكون العجينة وتصبح ملساء.
– قطعي العجينة إلى كرات متوسطة الحجم، ثم افرديها بالنشابة.
– ضعي طاسة على النار وضعي الخبز 5 ثوان على كل جهة حتى ينضج.