متابعة : رهف عمار
هل سبق وأُصبت بالرشح في الصيف الحار؟ أمرٌ طبيعي قد يُسببه غالباً تغيّر الطقس. لتجنّب هذه العوارض المُزعجة، تعرفي من خلال هذا التقرير على الأطعمة التي عليك تناولها لمحاربة الرشح.
1- العسل:
قد تعتقدين أن تناول العسل أثناء الرشح هو أقاويل ومعتقدات قديمة خاصة بالكبار فقط. لكن الدراسات أثبتت أن ملعقة كبيرة من العسل مذوّبة في كوب من الشاي أو القهوة ستُهدئ من السعال وإلتهاب الرئتين.
2- الليمون الحامض:
عصرةُ واحدة من الليمون الحامض ستمنح جسدك ما يحتاج من فيتامين س(أي ج) لمحاربة أعراض الرشح. أضيفي عصير الليمون الحامض بكثرة الى أكلاتك اليوم أو إلى المشروبات الساخنة مهما كان نوعها، وستلاحظين تحسّناً سريعاً.
3- الزنجبيل:
هو دواء لكلّ مرض! صحيح كلّ ما يقال عن الزنجبيل، فإضافة القليل من الزنجبيل الطازج أو المجفف الى أي طبق أو مشروب سيحمي جسدك من الإلتهابات القوية التي ستفتك بك أثناء الرشح. تعرفي من موقعنا على طرق تجفيف الزنجبيل في البيت من خلال الضغط هنا.
4- الثوم:
يعدّ الثوم من المكونات الفعالة لإضافة طعم مميز الى أي طبق، فما رأيك في استعماله كعلاج للرشح؟ يحتوي الثوم على خصائص مضادة للجراثيم تساعد جسدك للتغلب على الرشح، كما وانه مفيدٌ لمرضى السرطان والضغط.
5- عرق السوس:
أضيفي القليل من عرق السوس الى الشاي الساخن أو البارد لتحاربي أعراض البرد التي تمنعك من القيام بالنشاطات الصيفية.