متابعة – سماح اسماعيل
تقوم ربة المنزل بتحضير طبق البيتزا في البيت، بدلاً من شرائها من الأسواق، أو تناولها في المطاعم، وهذا يتطلب أن تتوافر لديها صينية البيتزا الخاصة، وبقدر أهمية هذه الصينية، فأنك ستحتاجين إلى طريقة خاصة في تنظيفها، دون أن تتعرض للتلف أو الكسر.
ولتنظيف صينية البيتزا بطريقة سهلة وآمنة فى الوقت نفسه إليكِ هذه النصائح:
1- يجب الانتظار حتى تبرد صينية البيتزا تماماً قبل التنظيف، لأن وضعها ساخنة في الماء يعرضها للتشقق.
2- استخدمي ملعقة مطاطية أو بلاستيكية للتخلص من أي بقايا لاصقة من الجبن أو عجين البيتزا.
3- إذا كان الطعام عالقًا ولم يتزحزح بعد الكشط، يفضل عمل عجينة من ملعقة كبيرة من صودا الخبز وبعض قطرات الماء، وغمس الفرشاة المصنوعة من النايلون في العجينة وفرك الصينية برفق.
4- استخدمي قطعة قماش مبللة رطبة لإزالة صودا الخبز وبقايا الطعام من الصينية.
5- بمجرد إزالة أجزاء الطعام، يجب مسح الصينية بقطعة قماش ستوكات نظيفة ومبللة قليلاً، وتركها حتى تجف تماماً.