متابعة – نغم حسن
تعد خلية النحل من واحدة من ألذ أنواع المعجنات التي يمكن إضافة عدة نكهات لها.
وسنقدم لكم الآن وصفة لذيذة وشهية وسريعة لعمل خلية النحل بالجبنة:
المقادير:
ملعقة كبيرة ممسوحة من الخميرة الفوريّة.
ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة.
بيضة.
ملعقة كبيرة من الحليب البودرة أو من لبن الزبادي.
مئة ملليلتر من الماء الدافئ.
دقيق حسب الحاجة.
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
ملعقة كبيرة من الخل.
صفار بيضة.
مكعبات جبنة حلوم.
حبة البركة.
سمسم.
طريقة التحضير
خلط الخميرة والماء وقسم من الدقيق والسكر معًا، وترك الخليط مدّة عشر دقائق بعد تغطيتها، وتركها حتى تختمر.
إضافة الخل والبيض ولبن الزبادي “أو الحليب” وزيت الذرة.
إضافة باقي كمية الدقيق والفلفل الأسود والملح، والخلط جيدًا.
ترك العجينة حتى تختمر مرة ثانية.
تشكيل العجينة إلى كرات صغيرة، وحشو كل كرة بمكعب من جبنة الحلوم.
ثم تركها حتى تختمر مدة سبع دقائق إضافية.
دهن وجه الكرات بصفار البيض، وإضافة حبة البركة والسمسم على الوجه.
وضعها في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.