رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أنثى برج السرطان: الصفات الفريدة التي تجعلها مميزة

الصفات الشخصية لأنثى برج السرطان تتمتع أنثى برج السرطان بشخصية...

أكثر أنواع السرطان انتشاراً.. وهل يصيب الرجال أم النساء؟!

مقدمة حول انتشار مرض السرطان يُعتبر السرطان من الأمراض الخطيرة...

أضرار تناول ثمرة النبق على صحتك

مقدمة تعتبر ثمرة النبق واحدة من الفواكه التي تتمتع بشعبية...

3 أبراج فلكية لا تنسى الإساءة

الأبراج التي تحمل الضغائن وتجد صعوبة في النسيان في عالم...

تعرف عليها .. 4 حيل بسيطة لتجعل منزلك أكثر سعادة وراحة

المنزل هو ملاذنا الذي نلجأ إليه بعد يوم طويل...

مذاق رائع ووصفة ولا أشهى لإعداد مربى الكرز

متابعة – نغم حسن

تعتبر المربى من أشهى أنواع الأطعمة حلوة المذاق والتي يمكن تناولها بشكل خاص في وجبات الإفطار.

ويتم صنعها باستخدام كافة أنواع الفاكهة التي نرغب بها ونحب مذاقها، كالمشمش والتفاح والكرز.

وسنقدم لكم الآن هذه الطريقة السريعة والسهلة لصنع مربى الكرز:

كيلوغرامان من الكرز منزوع النوى.

كيلوغرام سكّر.

عصير ليمونة.

كوب ماء.

 طريقة التحضير:

وضع الكرز في إناء عميق، ورشّه بالسكّر دون تحريكه وتركه لمدة ثلاث ساعات حتى يخرج ماؤه.

يمنع تركه وقت أكثر من ذلك حتى لا يُصبح طريًا بشكلٍ زائد.

رفع الكرز في قدر على نار متوسطة. مع ضرورة التأكّد من أنّ القدر نظيفًا من أي نكهات أو روائح قد تفسد الطعم.

كما يجب اختيار ملعقة نظيفة بشكل تام وخالية من أي أثر لأي نكهة.

إضافة الليمون إلى الكرز وتحريكه، ثمّ إضافة الماء وتهدئة النار.

تركه على النار لمدة تتراوح من ستين دقيقة إلى سبعين دقيقة.

الحرص على تحريك المكوّنات كل عشر دقائق خلال هذه المدّة.

تعبئة مربى الكرز في أوعية محكمة لحين استخدامه.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي