متابعة – سماح اسماعيل
توصلت دراسة طبية حديثة إلى أن تناول أكثر من وجبتين من السمك أو الأطعمة البحرية أسبوعياً يزيد القدرة الجنسية، ويرفع نسب احتمال حدوث الحمل.
وأجرى الدراسة باحثون في جامعة هارفارد الأميركية، ونشرت في مجلة “كلينيكال إندوكرينولوجي”، حيث يحتوي السمك على نسبة كبيرة من الفيتامينات والمغذيات المهمة للجسم، مثل فيتامين د، والزنك، وأحماض أوميغا 3 الدهنية، التي تعزز الصحة الجنسية والإنجابية، بحسب ما نشره موقع “بريفنجن”.
وأظهرت نتائج الدراسة التي شملت 501 من الأزواج الذين كانوا يخططون للحمل، نجاح 92% من الذين تناولوا أكثر من حصتين من الأطعمة البحرية “الأسماك، والمحار، والروبيان” في الأسبوع بشكل منتظم خلال عام أثناء محاولة الحمل، وفي المقابل، نجح 79% من الأزواج الذين تناولوها بمعدل أقل.
وأوضح أودري جاسكنز وهو باحث مشارك في الدراسة من قسم التغذية في جامعة هارفارد، أن أحماض أوميغا 3 الدهنية الموجودة في الأسماك تساعد في تحسين جودة الحيوانات المنوية، كما تعزز الإباضة.