رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

جربوها.. مكونات لا تتوقعينها تُحسن مذاق قهوتكِ

 

متابعة : رهف عمار

 

لا يمكن لعشاق القهوة تمرير اليوم دون احتساء فنجان أو أكثر من القهوة والاستمتاع بمذاقها الرائع. ولكن هل تعلمين أن مكونات قهوتكِ غير كافية لتجعلكِ تستمتعين برائحتها الذكية وربما تفتقدين المذاق الفريد لها؟ سنقدم لكِ في هذا المقال أهم المكونات التي ستجعل لقهوتكِ مذاقًا خاصًّا لن يمكنكِ التنازل عنه بعد ذلك.

 

1. مسحوق الكاكاو:

نستمتع جميعنا بمذاق مشروب الكاكاو بالحليب المغذي واللذيذ، ولكن ربما لم تدخلي بعد عالم السحر والخيال لأنكِ لم تتذوقي طعم ونكهة مشروب القهوة المضاف إليها مسحوق الكاكاو والذي لا يمكن مقاومته. يمكنكِ الاستمتاع بهذا المشروب بإضافة ملعقة أو ملعقة ونصف من مسحوق الكاكاو غير المُحلي إلى قهوتكِ مع مقدار السكر المفضل والحليب أو الكريمر واخلطيها معهما جيدًا على النار.

 

2. البهارات:

للقهوة بهارات كثيرة وأنواع متعددة تضاف معها، منها ما يُوضع لتغيير لونها أو ليجعل لها نكهة مميزة أو ليجعل لها رائحة ذكية. وسيختلف مذاق قهوتكِ للغاية إذا اضفتي لها التوابل مثل القرفة التي تخفض مستويات الجلوكوز في الدم وتكسبها رائحة ذكية تعمل على تحفيز الدماغ ليبقى مستيقظًا، ويمكنكِ أيضًا إضافة الهيل (الحبهان) المطحون وجوزة الطيب للحصول على مذاق ونكهة مميزة للقهوة.

 

3. النكهات المختلفة:

استخدام مسحوق الفانيليا أو الشوكولاتة أو جوز الهند سيحسن كثيرًا من مذاق قهوتك، ويمكنكِ تغيير مذاق القهوة تمامًا إذا أضفتِ لها بعض أوراق النعناع واستمتعي بتجربة مختلفة.

 

ويُفضل استبدال الحليب أو المبيض المستخدم في القهوة بالحليب خالي الدسم، لأن المبيضات الصناعية تحتوي على دهون حيوانية مشبعة، ما يجعلها دسمة وغير صحية وتعطي إحساسًا بالشبع.

 

4. الملح

لا تستغربي الأمر، فمثلما نضع الملح على بعض وصفات الحلويات لضبط نكهتها، يمكن أيضًا إضافة القليل منه إلى البن، كي يخفف من طعمه المر ويعزز من مذاق المكونات الأخرى التي تمنح البن طعمًا لذيذًا ومتميزًا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي