رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

انتبهي… هذه الموجودات في مطبخكِ قد تكون موطن الجراثيم الأول

لا تتنبه الكثير من سيدات المنازل إلى أن بعض موجودات المطبخ يمكن أن تكون بيئة مناسبة جداً لنمو البكتيريا والجراثيم الضارة. ومن أبرزها اسفنجة غسل الصحون. فهي غالباً ما تكون رطبة. كما أنها تجمع بعض بقايا الطعام والأوساخ.

 

وأشارت دراسة حديثة إلى أنها مكان لنمو عدد من البكتيريا الضارة يفوق بـ200 مرة ذلك الموجود في المرحاض. ولهذا من المهم تبديلها بين الحين والآخر أو تعقيمها عن طريق نقعها بالماء مع القليل من ماء الجافيل لبضع دقائق.

ومن تلك الموجودات أيضاً العلب التي يتم حفظ الملح والبهارات داخلها. فهي عادة ما توضع على مقربة من مكان تحضير الطعام. وهو ما يمكن أن يسمح بدخول بعض بقاياه إليها. ومع مرور الوقت تتجمع فيها الجراثيم.

 

ولهذا من المهم القيام ببعض الخطوات ومنها وضع غطاء عليها وتنظيف اليدين جيداً قبل لمسها. كذلك من الضروري تعقيم الأسطح في المطبخ بشكل منتظم من أجل منع تراكم الأوساخ غير المرئية والبكتيريا الضارة والفيروسات عليها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي