رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

قد تُفضي إلى الوفاة.. ما هي أعراض جفاف الجسم الشديد؟

ما هو الجفاف الشديد للجسم؟ الجفاف الشديد للجسم هو حالة...

الدوري الهولندي: أنشخيده يتخطى فورتانا

خسر فورتانا سيتارد أمام ضيفه أنشخيده بهدف مقابل اثنين...

الدوري المغربي: نهضة بركان يعزز صدارته

قاد إيوسوفو دايو فريقه نهضة بركان للفوز على حسنية...

لن تتخلَّي عنها بعد اليوم.. أعشاب طبية تساعد على الهضم السريع

تعد مشاكل الجهاز الهضمي من المشكلات الشائعة التي يعاني...

كيف يؤثر التأمل على صحتك النفسية؟

ما هو التأمل؟ التأمل هو ممارسة ذهنية وروحية تهدف إلى...

إذا كنتِ تخافين من ضرر مكعبات المرق الجاهزة.. حضّريها في منزلك

ربما لا تحبين استخدام مكعبات المرق الجاهزة لأنك تعرفين أنها تحتوي على نسبة مرتفعة من الملح والدهون. لذا ندعوك إلى أن تتعلّمي كيف تحضّرينها في منزلك بنفسك.

المقادير:

حبة بطاطا

نصف كوب من الحمص المسلوق

حبة طماطم

حبة كوسا

حبة جزر

غصن كرافس

3 ملاعق طعام من البقدونس المفروم

نصف حبة بصل

110 غرامات من الملح

ملعقة طعام من زيت الزيتون

 

الطريقة:

1 قشّري الخضار وقطّعيها إلى مكعبات صغيرة وضعيها في وعاء على النار مع زيت الزيتون لمدة 15 دقيقة واستمرّي في التحريك.

 

2 أضيفي الملح واتركي المكونات على نار هادئة لمدة 15 دقيقة إضافية.

 

3 حين يتبخر الماء، ارفعي الخليط عن النار وضعيه في الخلاط. اخفقي المكونات جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس تماماً وسميك.

 

4 ضعي المزيج في وعاء على نار هادئة لمدة 5 دقائق من أجل تجفيفه.

 

5 حين يجف، ارفعيه عن النار وضعيه على لوح خشبي مغطّى بورق ماصٍ للرطوبة.

 

6 ضعي المزيج بعد هذا في مربعات قالب مخصّص للثلج.

 

7 ضعي القالب في الفريزر لمدة 12 ساعة. وهكذا تحصلين على مكعبات المرق الخاصة بك، الصحية والجاهزة للاستخدام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي