رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

آرسنال بكامل الجاهزية لمواجهة لشبونة

أكد مدرب آرسنال، ميكيل أرتيتا جاهزية كافة لاعبيه للمشاركة...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

حلوى شهية.. بسكويت الزنجبيل والسكر البني

متابعة_نور نجيم :

حضري وصفات البسكويت بنكهة مميزة وجديدة بالزنجبيل الرائع، تتبعي الخطوات السهلة وقدميه كضيافة طيبة وخفيفة، على طريقة مطبخ “سيدتي”.

المقادير

– الزبدة : 100 غراماً (أو نصف كوب / بدرجة حرارة الغرفة)

– السكر الأسمر : كوب

– البيض : 1 حبة (مخفوق)

– الدقيق الأبيض : كوب ونصف

– بيكربونات الصوديوم : ملعقة صغيرة

– الزنجبيل : ملعقة كبيرة

– القرفة : نصف ملعقة كبيرة (مطحونة)

– ملح : رشّة (خفيفة)

– رقائق الشوكولاته : كوب ونصف.

طريقة التحضير:

في وعاء، اخلطي الزبدة حتى يصبح قوامها كالكريمة.

أضيفي إليها السكر الأسمر واخلطي جيداً، ثم أضيفي البيض واخلطي.

في وعاء آخر، انخلي كلّاً من الدقيق، الزنجبيل، القرفة، بيكربونات الصوديم ورشة الملح.

أضيفي الخليط الجاف إلى خليط الزبدة على 3 أو 4 دفعات واعجني جيداً.

بعد أن يصبح لديك عجينة متماسكة، ضعيها على قطعة نايلون أو ورق قصدير ولفيها بشكل أسطواني.

أدخلي العجينة إلى الثلاجة لمدّة ساعة إلى يوم كامل.

حمّي الفرن على درجة حرارة متوسطة، واستخدمي صينية خبز قصيرة الحافة وملفوفة بورق الزبدة.

أخرجي العجينة من الثلاجة وقطّعيها إلى حلقات بسماكة سنتمتر واحد بواسطة سكين ثمّ رصّيها في صينية الخبز.

أدخلي الصينية إلى الفرن من 10 إلى 15 دقيقة، وأخرجي البسكويت من الفرن واتركيه ليبرد.

ذوّبي الشوكولاتة على حمام مائي.

غمّسي نصف حبة البسكويت بصلصة الشوكولاتة وقدميها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي