متابعة: نازك عيسى
يقدم كعك اليانسون في مختلف المناسبات ولقاءات العائلة والأصدقاء. ويتميز كعك اليانسون بمذاقه اللذيذ والمقرمش. لذلك حرصنا على تقديم طريقة مميزة لتحضير هذا النوع من الكعك.
المكونات:
– 3 أكواب من الطحين ( ممكن إضافة ربع كوب عند العجن، حسب نوع الطحين)
– كوب سكر
– نصف كوب زيت نباتي
– نصف كوب زيت زيتون
– نصف كوب ماء اليانسون (اغلوا نصف كوب ماء مع ملعقه صغيرة يانسون حب)
– ملعقة ونصف ملعقة صغيرة بيكنغ بودر
– نصف ملعقة صغيرة فانيليا
– ربع ملعقة صغيرة ملح
– ملعقتان كبيرتان يانسون ناعم
– ملعقة كبيرة يانسون حب
– سمسم
طريقة التحضير:
– في وعاء، أخلطوا السكر وماء اليانسون وحركوا المكونات حتى يذوب السكر.
– في وعاء آخر، ضعوا الطحين والبيكنغ باودر والزيت النباتي وزيت الزيتون والملح والفانيلا واليانسون البودرة واليانسون الحب ثم أضيفوا خليط السكر، وافركوا المكونات جيداً.
– قطعوا عجينة الكعكة قطع متساوية وشكلوها بالشكل الذي تحبوه وغطوها بالسمسم.
– في صينية مدهونة بالزيت، ضعوا الكعك وأدخلوها إلى الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 25 دقيقة.