رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

جوارديولا يجدد تعاقده مع السيتي حتى صيف 2027

أعلن نادي مانشستر سيتي الإنكليزي في بيان رسمي، توقيع...

دي لا فوينتي: نريد الحفاظ على لقب دوري الأمم الأوروبية

علق لويس دي لا فوينتي، مدرب المنتخب الإسباني، على...

فوائد مغلي ثمار الغار على صحة الشعر

التعرف على فوائد مغلي ثمار الغار لصحة الشعر يعد العناية...

مشروبات تزيد الانتباه والتركيز أثناء المذاكرة

يشعر العديد من الطلاب بالصعوبة في التركيز أثناء فترات...

للسياحة الشتوية.. أيهما أجمل القاهرة أم الإسكندرية؟!

مقارنة بين جمال القاهرة والإسكندرية في الشتاء عندما يحل الشتاء...

خبراء يفسرون تحسن مذاق الأطعمة في اليوم التالي لطهيها

متابعة: نازك عيسى

 

كشف كريس سيمونز الأستاذ المشارك في العلوم الحسية في كلية الغذاء والعلوم الزراعية والبيئية بجامعة ولاية أوهايو، عن الأسباب التي تجعل مذاق بعض الأطعمة أفضل بعد طبخها بيوم.

 

وفسر خبراء التغذية هذا الموضوع بأن التفاعلات الكيميائية في الطعام بعد طبخه، تعمل على تحسين نكهته، فعندما تتعرض الأطعمة للأكسجين، قد تفسد، أو يتحسن مذاقها، اعتماداً على نوعية الطعام وتخزينه، وفقا لموقع 24 الاماراتي.

وحسب سيمونز، عندما تبدأ الأطعمة في التغير مع مرور الوقت، تتولد مركبات مختلفة وتفاعلات داخل الطعام، ما يتيح نكهات جديدة أو تغييراً نسيجياً في بنية الطعام.

وأوضح سيمونز أن تبريد بقايا الطعام يبطئ التفاعلات الكيميائية، فلا تفسد الأطعمة وتظل صالحة للأكل، وإذا تُركت في حرارة الغرفة، فستكون العملية أسرع، ويفسد الطعام.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي