متابعة – نغم حسن
تعد صينية الدجاج والخضار بالفرن من أشهى أنواع المأكولات وأكثرها فائدة للصحة، وينتشر هذا الطبق في معظم أرجاء العالم.
فما هي الطريقة المثلى لصنع الدجاج والخضار بالفرن؟!
المقادير
دجاجة مقطعة إلى أربعة أجزاء.
حبتان من البطاطس، والباذنجان.
حبة من الجزر، والفليفله الخضراء، والبصل.
خمسة فصوص من الثوم المهروس.
حبة من عصير الليمون والبشر.
2 ملعقة كبيرتان من صلصة الطماطم.
ملعقتان صغيرتان من الملح.
1 ملعقة صغيرة من البابريكا، وبهار الدجاج.
ملعقة كبيرة من إكليل الجبل الجاف.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
طريقة التحضير
تقطيع الخضار إلى حلقات.
قلي البطاطس، والباذنجان نصف قلية.
تحضير خليط التتبيل:
خلط كلٍّ من برش وعصير الليمون، والثوم، وصلصة الطماطم، والملح، وكلّ البهارات.
فرد كلٍّ من البصل، والجزر، والفليفلة في صينية الفرن. ومن ثمّ وضع البطاطس.
تتبيل الدجاج بالخليط، ومن ثمّ وضعه فوق البطاطس.
وضع الباذنجان بين قطع الدجاج.
وضع الصينية في الفرن على درجة حرارة مئة وتسعين مئوية. إلى أن ينضج الدجاج، ويتمّ تحميره.
وفي أثناء ذلك مسح سطح الدجاج بفرشاة من المرقه بالصينية. ومن ثمّ تقديمها ساخنة.