رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

عادات الشتاء الخاطئة: كيف تؤثر على مزاجك وتزيد من الاكتئاب؟

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، يشعر الكثيرون بتغيرات...

رئيس الاتحاد الإماراتي يشيد بنتائج الأبيض في تصفيات المونديال

أشاد معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان رئيس...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

سلطان القاسمي يصدر قانوناً بشأن تنظيم دائرة الشارقة الرقمية

متابعة - نغم حسن أصدر صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان...

سيذهلك مذاقه.. وصفة لذيذة وطريقة سهلة لإعداد مربى التين

متابعة – نغم حسن

يعتبر المربى من أشهى أنواع الحلويات التي تساعد على تخزين الفواكه لغير موسمها.

وتتعدد طرق صنع المربى والفواكه التي تدخل في صناعتها كمربى الفريز والتفاح والمشمش والقرع وغيرها.

واخترنا لك اليوم هذه الوصفة الشهية والغنية بالفوائد من مربى التين.

طريقة عمل مربى التين:

المقادير

كيلو غرام من التين.

سكر بمقدار 500 غرام.

عدد 1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون.

 طريقة التحضير

1- نضع السكر مع كوبين من الماء في قدر مناسب، وعلى نار هادئة نغليه، حتى يصبح مزيج سميك.

2- نقوم بغسل التين بشكلٍ جيد، ونضعه في قدر القطر مع التقليب المستمر. ولا ننسى أن نزل الرغوة أو ما يخرج على وجه القطر.

3- يجب أن تبقي النار هادئة جداً، مع التحريك باستمرار، وتجنب هرس حبات التين.

4- عندما يتحول لون الخليط للون العسلي، نضيف له عصير الليمون، أو يمكن استبداله بربع ملعقة من ملح الليمون.

5- نتركه لمدة خمس دقائق على النار، ثم نغلق النار عليه.

6- بعد أن يبرد المربى نعبئه في مرطبان نظيف وجاف ويفضل أن يكون من الزجاج مع إحكام إغلاقه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي